НАВЕРХ

Кузбасская компания купит «Сибэко»

Фото: © Sibnet.ru
Компания «Кузбассэнерго» намерена купить 100% голосующих акций крупнейшего в Сибири предприятия, занимающегося генерацией тепло- и электроэнергии «Сибэко» — это не скажется на потребителях в Новосибирской области, заявил врио губернатора Андрей Травников.

«Мы получили информацию о приходе возможного инвестора в теплоэнергетический комплекс Новосибирска. Эти переговоры ведутся не первый год, они быстро не завершатся. Но правительство региона не допустит, чтобы потребители пострадали, чтобы это негативно на них повлияло», — цитирует ТАСС Травникова.

Он отметил, что производственные активы «Сибэко» экономически эффективны, и это будет благоприятно сказываться на надежности теплоснабжения региона и темпах индексации тарифов.

По словам генерального директора «Сибэко» Руслана Власова, «для потребителя продажа или покупка — это процесс как минимум незаметный». Возможные сроки завершения сделки он не уточнил. Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство «Кузбассэнерго» о покупке 100% голосующих акций «Сибэко» с рядом предписаний в конце декабря 2017 года.

«Кузбассэнерго» входит в состав «Сибирской генерирующей компании» (СГК), которая находится под контролем основного акционера «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) Андрея Мельниченко через кипрскую Siberian Energy Investments Ltd. В состав «Кузбассэнерго» входят две блочные электростанции Кемеровской области - Беловская ГРЭС, Томь-Усинская ГРЭС, а также газотурбинная электрическая станция Новокузнецкая. «Сибэко» — крупнейшее в Сибири предприятие, занимающееся генерацией тепловой и электрической энергии. В структуру компании входят пять ТЭЦ на территории Новосибирской области, а также Бийская ТЭЦ в Алтайском крае.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий