НАВЕРХ

Наркотики в Забайкалье продавали за криптовалюту

Фото: Mike Cauldwell
Неизвестный по кличке «Джокер» создал в Забайкалье группу наркоторговцев, которые сбывали синтетические наркотики за криптовалюту, организатора правоохранители не нашли до сих пор, сообщает Забайкальский районный суд.

Перед судом, первое заседание которого состоится 10 января, предстанут шесть человек, их обвиняют в незаконном обороте наркотических средств и участии в преступном сообществе. Группу создал неизвестный, который использовал в интернете в программах для мгновенного обмена сообщений различные ники, в том числе ник «Джокер».

Сообществом он руководил дистанционно и непосредственно участвовал в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ в Чите. Это происходило с конца января 2015 года по август 2016 года.

Все платежи проходили с использованием платежной системы Bitcoin, которая исключает идентификацию владельца счета и размера средств. «Джокер» создал интернет-магазин, через который и продавал синтетические наркотики. Закладки осуществлялись в лесных массивах близ Читы.

В группе было насчитывалось звена: звено «кураторов или операторов», «кладовщиков-перевозчиков», «оптовых закладчиков» и «закладчиков». «Джокер» разработал принципы действия, структуру группы, составлял планы и схемы действия, распределил роли, осуществлял общее руководство и контролировал деятельность сообщества.

«Джокер» контролировал движение средств по счетам, учитывал объемы сбытого наркотика и полученный доход, определял размер зарплаты участников группы, именно он организовал канал поставки крупных партий наркотиков в Читу и другие города России.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий