НАВЕРХ

Семья с детьми провалилась под лед Байкала

Фото: © Байкальский поисково-спасательный отряд
Пять человек, среди которых были двое маленьких детей, провалились под лед Байкала, когда решили сфотографироваться возле знаменитой скалы Черепаха. Их спас случайный прохожий.

Это произошло в первые дни новогодних праздников. О случившемся рассказали в бурятском паблике «Аноним 03» «ВКонтакте». На Байкал поехала отдыхать семья из 20 человек. Проезжая мимо «Черепахи», решили остановиться на священном для местного населения месте, сфотографироваться.

«Стоим мы возле черепахи, как вдруг земля уходит из под ног, глыба трескается и мы пятеро падаем в наш Байкал (я, сестра, жена брата и два ребенка – 4 года). Я ныряю и выплываю, вижу эти испуганные лица родителей на берегу, вижу своего братика, вижу всех, кто упал, кроме одного. Он как позже выяснилось, упал в другую сторону и чудом остался жив. Это тупое чувство, когда ноги тебя не слушаются, этот долбанный пуховик мешает тебе и тащит на дно, и эти мысли в голове «как же будут без меня родные» и истерика», – рассказал один из участников инцидента.

Уточняется, что вытащили их «буквально за три минуты». «Большое Вам спасибо, мы не знаем вас, мы даже вас не запомнили вас на лицо, но мы очень рады, что в нашей Бурятии есть такие люди», – говорится в сообщении. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий