НАВЕРХ

Северная и Южная Кореи начали переговоры на высшем уровне

Фото: José Fernandes Jr. / CC BY 2.0

Пхеньян и Сеул начали во вторник на министерском уровне переговоры о путях улучшения отношений и возможном участии северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Делегации двух сторон во главе с министром по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюном и председателем комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвоном (КНДР) встретились в пункте переговоров Пханмунджом в южной части демилитаризованной зоны в так называемом «Доме мира», где в прошлом неоднократно вели диалог представители КНДР и Южной Кореи. Переговоры проходят в закрытом режиме, без журналистов, передает РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пять главных страхов 2018-го

В новогоднем обращении к народу 1 января лидер КНДР Ким Чен Ын призвал наращивать ядерный потенциал, но в то же время высказался за улучшение межкорейских отношений и участие в феврале команды Северной Кореи в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Сеульские власти приветствовали эту готовность к диалогу и предложили провести переговоры на высоком уровне.

Чо Мён Гюн заявил накануне журналистам, что на переговорах обсуждение будет сосредоточено на вопросах участия КНДР в Олимпиаде, а также могут быть рассмотрены вопросы ослабления напряженности, в том числе возобновление обмена между родственниками, разобщенными в результате раскола страны.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (46)
0
Добавить комментарий