НАВЕРХ

Google обвинили в дискриминации белых мужчин

Бывший сотрудник компании Google Джеймс Деймор подал исковую жалобу, обвинив интернет-гигант в дискриминации сотрудников по принципу цвета кожи и политических взглядов.

Деймор и его бывший сослуживец Дэвид Гудман обратились в Верховный суд округа Санта-Клара (Калифорния). Истцы требуют компенсации за ущерб, нанесенный им посредством необоснованного увольнения, и хотят обязать Google прекратить политику дискриминации в отношении работников, исповедующих консервативные взгляды и поддерживающих президента США Дональда Трампа.

«Деймор, Гудман и другие пострадавшие были подвергнуты остракизму, ущемлению достоинства и наказанию за политическое инакомыслие, а также за грех появиться на свет белым мужского пола», — приводит ТАСС выдержку из группового искового заявления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Девушка выйдет замуж за тетрис после разрыва с калькулятором

В августе прошлого года Деймор спровоцировал скандал, распространив среди сотрудников компании служебную записку. В ней отмечалось, что «отчасти по биологическим причинам мужчины и женщины обладают разными предпочтениями и способностями». Специалист предположил, что именно этим, в частности, может объясняться тот факт, что среди руководителей технологических фирм женщин меньше, чем мужчин. Из-за этого Деймор лишился работы. Как он сообщил журналистам, руководство Google заявило, что увольняет его за «укрепление гендерных стереотипов».

Google — американская транснациональная публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, впервые была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet с оборотом 75 миллиардов долларов. Ее штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий