НАВЕРХ

Только одно крупное месторождение нефти осталось в России

Фото: © ПАО «Газпром»
Последним в России крупным месторождением нефти, которое остается в нераспределенном фонде, является Ростовцевское месторождение на Ямале, сообщил глава Минприроды Сергей Донской.

Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 30 миллионов тонн, уточнил министр. При этом оно находится на территории заказника регионального значения, поэтому государства пока не будет выставлять его для лицензирования, передает РБК.

«Сегодня крупных и средних участков с запасами нефти становится мало, они в целом распределены. К нераспределенному фонду недр сейчас относятся 418 нефтесодержащих месторождений, всего одно из них считается крупным месторождением суши», — сказал Донской.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Москва приготовилась к «эпичной войне» за ресурсы Арктики

Большинство нераспределенных нефтяных месторождений по запасам относятся к мелким — они содержат менее 10 миллионов тонн нефти. Однако компании открывают новые месторождения на тех участках, лицензиями на которые уже владеют, а также занимаются геологоразведкой.

«Компании начинают акцентировать внимание на геологоразведке. В 2017 году открыто 53 новых месторождения в пределах уже выданных ранее лицензий», — уточнил министр, который подчеркнул, что пока запасы российской нефти не истощаются.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий