НАВЕРХ

Тиллерсон пообещал найти с Россией компромисс по Украине

Фото: © U.S. Department of State

Соединенные Штаты найдут взаимопонимание с Россией по вопросу урегулирования ситуации на Украине. Ориентиром станет сотрудничество Вашингтона и Москвы по Сирии, заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы должны достичь прогресса по Украине, как мы добились этого по Сирии, что способствует полному уничтожению ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка)», — приводит «Лента.ру» слова Тиллерсона, сказанные им в интервью CNN. Он заметил, что при выстраивании нормальных американо-российских отношений именно Украина стала «камнем преткновения».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Рука Кремля» подменила флешку с украинским гимном

По словам Тиллерсона, несмотря на все трудности, отношения между двумя державами надо наладить. «Президент четко заявил, что наши две страны должны иметь более продуктивные отношения», — напомнил госсекретарь.

О том, что без решения украинской проблемы востановить отношения между Россией и США будет невозможно, Рекс Тиллерсон говорил в конце декабря прошлого года. «У нас нет иллюзий в отношении режима в России, с которым мы имеем дело. У США сейчас плохие отношения с возродившейся Россией, которая за последнее десятилетие вторглась в соседние Грузию и Украину», — написал он в своей статье для New York Times.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий