Употребление даже минимального количества обработанного мяса
негативно сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, выяснили
шотландские ученые.
Специалисты из университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. Выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15%.
Опасным оказалось потребление даже трех ломтиков бекона или двух сосисок в неделю, говорится в статье ученых, опубликованной в журнале European Journal of Cancer. При этом отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.
Ранее считалось, что угрозу возникновения рака представляет избыточное потребление переработанного мяса — более 50 граммов в день. Однако новые данные указывают на то, что даже минимальное присутствие колбас и сосисок в рационе может быть смертельно опасно.