НАВЕРХ

Глава Тувы дал совет «диванным очернителям» республики

Фото: © Пресс-служба правительства Республики Тыва

Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает, что для повышения привлекательности республики у туристов надо менять ее имидж в интернете, при этом он советует «диванным экспертам» быть объективными — свое мнение он высказал в интервью ГТРК «Тыва».

Кара-оол рассказал, что у туризма в Туве есть будущее, причем республика собирается делать ставку на VIP-туристов. Для повышения туристической привлекательности необходимо работать над репутацией республики в информационном пространстве, особенно в интернете.

«Не секрет, что имидж здесь Туве создается не самый хороший. Часто вижу, как пугают Тувой — мол, ой как страшно в Кызыле, невозможно выйти, тебя там зарежут или убьют и т. п.», — высказался глава Тувы.

Он привел статистику, что в 2006 году было совершено 244 убийства, сейчас стало 112, количество разбоев сократилось с 790 до 395.

«Вообще нашим диванным экспертам, если уж они не в силах обойтись без очернения родной Тувы, надо быть объективнее, благо все данные по преступности есть в открытом доступе. Посмотрите, что дает, к примеру, рост хищений. Общая цифра — 5 тысяч, по сравнению с прошлым годом ухудшение почти на 2 тысячи. Но в структуре хищений на первом месте воровство мобильных телефонов, это почти половина всех случаев. Иначе говоря, карманники активизировались, а не головорезы», — отметил Кара-оол.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий