НАВЕРХ

Томский застройщик откажется от долевого строительства

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Томская компания ТДСК откажется от долевого строительства многоквартирных домов. Причиной послужило изменение государственной политики в области строительства, при которой стройфирмы становятся зависимыми от банков.

«Необходимо открывать в банке счета эскроу, чтобы концентрировать деньги дольщиков. При этом компания не имеет доступа к этим средствам, счёт переходит под внешнее управление банком. Разве можно заниматься этим, если кто-то тобой руководит? Ты отвечаешь по всей строгости закона, а кто-то управляет. Есть и другие моменты, в частности, огромные требования к застройщику, к уставному капиталу», — рассказал директор компании Александр Шпетер в интервью изданию Vtomske.ru.

Он добавил, что при этом увеличится стоимость квадратного метра. Но плюс в том, что у покупателей не будет рисков при приобретении квартиры.

«Несмотря на то, что у ТДСК никогда не было проблем с дольщиками за всю историю компании, я считаю, что от этого надо уходить. К сожалению, придется понять, что несколько увеличится себестоимость квадратного метра, примерно на сумму банковского процента», — пояснил директор компании.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий