НАВЕРХ

Парки и дворы благоустроят в Горно-Алтайске

Фото: © правительство Республики Алтай
Новые дворы, парки и скверы обустроят в этом году в Горно-Алтайске по программе комфортной городской среды, средства на это регион получит из госбюджета, сообщила администрация города.

В прошлом году состоялись публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест. В них участвовали общественники, представители власти, уличные комитеты и домкомы, сами жители.

Программа рассчитана на пять лет, до 2023 года. Она реализуется при активном участии горожан, к инициативам и мнению которых прислушиваются в первую очередь. Подача заявок на 2018 год завершилась в конце ноября прошлого года, всего граждане подали 17 заявок, из которых три заявки по паркам и 14 заявок по общественным территориям, к обсуждениям допустили 12 из них.

В номинации «парки» наибольшую поддержку получило предложение по благоустройству Экстрим-Парка в районе Городского дома культуры и отдыха. Второе место заняло предложение по благоустройству родника «Аленушка и Ырысту». На третье место вышел проект по благоустройству Сквера камней.

В номинации «общественные территории» наибольший рейтинг  у предложения по благоустройству хоккейной коробки в районе дома 59/1 по проспекту Коммунистический. На втором месте по количеству набранных баллов вышло предложение по благоустройству набережной реки Майма в районе улицы Алтайской. Третье место в рейтинге заняло предложение по установке уличных спортивных тренажеров в центральном сквере Горно-Алтайска.

В декабре в социальных сетях проходило интернет-голосование за лучший проект. Его результаты, как и итоги общественных слушаний общественная комиссия учтет при определении территорий, подлежащих благоустройству.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий