НАВЕРХ

Новый перинатальный центр необходим Горному Алтаю

Фото: © правительство Республики Алтай
Новый перинатальный центр построят в Республике Алтай, где проживает чуть больше 216 тысяч человек и которая входит в пятерку субъектов-лидеров по показателям рождаемости, сообщило правительство региона.

Из-за небольшого количества населения регион не вошел в федеральную программу по строительству перинатальных центров. В столице республике – Горно-Алтайске в настоящий момент перинатальный центр работает, в нем происходит более 80% всех родов региона. Однако существующих площадей катастрофически не хватает.

По решению главы Александра Бердникова имеющийся центр модернизируют и дополнительно построят новое здание. В действующем перинатальном центре установят подъемную платформу и лифт. А на соседней площадке планируется построить новое здание перинатального центра. Уже завершились изыскательские работы, готовится проект, средства на который выделены из бюджета региона.

Кроме того, еще 10 млн рублей было выделено на ремонт в существующем перинатальном центре.

По плану строительство нового объекта предполагается начать в этом году. Общая стоимость составит более 250 млн рублей. Здесь разместят операционные, реанимацию, диагностические кабинеты. В перспективе новый корпус и существующий соединят теплым переходом. Руководство региона будет стараться включить объект в одну из адресных инвестиционных федеральных программ.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий