НАВЕРХ

Порошенко пожелал возобновить закупки российского газа

Фото: © пресс-служба президента Украины
Киев может рассмотреть возможность закупки газа из России при условии, что газ будет дешевый, «честный» и «некоррупционный», заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Одесской области.

«20 лет Украина сидела на коррупционной игле, была заложницей Российской Федерации по газу. Что изменилось за эти два года? Мы энергетически независимы», — приводит слова Порошенко телеканал «112 Украина».

При этом президент Украины уточнил, что Киеву нужен дешевый газ, чтобы снизить тарифы для украинцев. Также он заявил, что Стокгольмский арбитраж присудил Украине победу в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом» по контракту на поставку газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром» проиграл в суде Стокгольма «Нафтогазу»

22 декабря Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по спору между «Нафтогазом» и «Газпромом». Обе стороны заявили о своем выигрыше в процессе. В «Нафтогазе» отметили, что суд отклонил требование «Газпрома» об оплате поставок по принципу «бери или плати».

В «Газпроме» заявили, что суд удовлетворил большую часть требований Москвы, в частности, обязал украинскую компанию выплатить задолженность в размере 2 миллиардов долларов. Кроме этого, были признаны действительными основные положения контракта.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий