НАВЕРХ

Кремль отказался говорить о промахе российских спецслужб

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не признал роста уязвимости Петербурга для террористов. По его словам, говорить об этом некорректно, так как терроризм представляет угрозу для всех городов мира.

Некоторые теракты спецслужбам удается предотвратить, другие — нет, но говорить о том, что Санкт-Петербург, где в среду произошел второй с начала года теракт, стал особенно уязвим для атак, «некорректно», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Такая постановка вопроса некорректна, что северная столица стала более уязвимой. Вы знаете, что терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире, и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться, не переставая, и в борьбе с которым нужно применять усилия всех стран мира», — приводит РБК слова Пескова.

Он отметил, что Владимир Путин находится в постоянном контакте с руководством спецслужб. Песков также пояснил, что в Кремле не считают недоработкой силовиков то, что они не признали взрыв в магазине «Перекресток» делом рук террористов (Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом), тогда как сам Путин утром 28 декабря прямо заявил, что это был террористический акт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сирийская армия окружила военную базу США

«По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение», — сказал Песков.

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга произошел вечером в среду. Начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство сработало в одной из ячеек камеры хранения магазина, в результате чего ранения и травмы получили 13 человек.

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» террорист привел в действие взрывное устройство, пострадали более 100 человек, из них погибли 16.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий