НАВЕРХ

Самых высокоудойных коров в мире разведут в Хакасии

Фото: © правительство Республики Хакасия

Коров голштино-фризской породы, которая, несмотря на крупные размеры, считается лидером по удоям, привезут в начале года на ферму «Первомайское», сообщает пресс-служба правительства Республики Хакасия.

На ферму привезут 100 голов скота. Средний вес каждой коровы — 650 килограммов. Быки достигают 800-1000 килограммов.

«Мы остановились на этой породе, потому что она зарекомендовала себя как самая высокоудойная порода коров в мире. Минимум, на что мы рассчитываем, это по 15 литров в день с коровы, при данных показателях мы уже достигнем экономической эффективности нашего проекта», — прокомментировал директор ООО «Первомайское» Евгений Байкалов.

Он отметил, что сто голов уже отобрали, также заключили договор купли-продажи. Скот пока находится на карантине в другом регионе. Ферма подготавливает еще два коровника, чтобы в 2018 году еще разместить порядка 250-300 коров.

Запуск молочной фермы «Первомайское» — часть масштабного инвестпроекта правительства Хакасии по комплексному развитию молочно-товарных ферм в республике. Общая стоимость проекта — свыше 3 миллиардов рублей. Планируется, что к 2021 году стадо «Первомайского» будет насчитывать уже 1,5 тысячи голов.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий