НАВЕРХ

Иркутский суд начал рассматривать новое дело «ангарского маньяка»

Фото: © СУ СКР по Иркутской области

Иркутский областной суд в четверг приступил к рассмотрению дела «ангарского маньяка» Михаила Попкова, которого обвиняют в 59 убийствах.

Два года назад Попкова приговорили к пожизненному заключению за 22 доказанных убийства и два покушения на убийства. По версии следствия, он совершал преступления на территории региона с 1992 по 2010 годы. Позже появились доказательства того, что «ангарский маньяк» совершил ещё 59 убийств и одно покушение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Историю «ангарского маньяка» превратят в сериал

«Суд продлил подсудимому меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 июня 2018 года. Также были разрешены некоторые процессуальные вопросы, в частности, о рассмотрении уголовного дела в частично закрытом режиме», — сказано в сообщении на сайте суда.

Жертвами Попкова были женщины различного социального статуса. Ранее подсудимый признавался, что убивал только тех женщин, которые, по его мнению, вели аморальный образ жизни.

Психолого-психиатрические экспертизы показали, что «ангарский маньяк» отдавал отчёт своим действиям во время совершения преступлений.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий