НАВЕРХ

Фото самого экстремального туалета в Горном Алтае восхитили Сеть

Фото: © Светлана Казина
Популярный фотохудожник из Республики Алтай Светлана Казина опубликовала на своих страницах в социальных сетях снимки легендарного туалета с метеостанции Кара-Тюрек, считающегося одним из самых экстремальных в мире.

Метеостанция Кара-Тюрек – самая высокогорная метеостанция в России, она находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай на склоне Катунского хребта. Этот туалет расположен на высоте 2,6 тысячи метров.

«Станция стоит на скалах, и, соответственно, единственное верное решение для уборной – край скалы, на котором, если вы впервые, то от страха высоты у вас все получается естественным образом. Единственное неудобство – я не рекомендую ходить в туалет во время посадки или взлета вертолета на территории станции», – рассказала фотограф.

Каждый раз, как вертолет взлетает или садится, пояснила она, «туалет нещадно бьет и срывает ураганным ветром, создаваемым лопастями винтов, а дверь норовит улететь в долину соседнего хребта».

Запись уже набрала сотни лайков, десятки перепостов и восхищенных комментариев. «А вы б пошли?», «Утро начинается не с кофе», «На Эльбрусе, тоже экстремальное сооружение, со стороны севера, брр, жуткое зрелище», «Меня всегда смущали хорошо ли он держится», – написали пользователи. 

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий