НАВЕРХ

Новые 200-рублевые купюры прибудут в Забайкалье

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Распространение новых купюр в 2 тысячи рублей началось в Забайкалье в декабре, новые 200-рублевые банкноты поступят в край в начале этого года, сообщили представители реготделения Центробанка России.

Двухтысячные купюры поступили в край 22 декабря, в регионе сразу же началось их распространение. Эти деньги, подчеркивают специалисты, не являются памятными, их выпускают неограниченным тиражом, а потому они не могут стоить больше номинала.Новые деньги: какие они и когда ждать в Сибири?

Купюры номиналом 200 рублей привезут в Забайкальский край в начале этого года. Технических проблем, заверили представители банка, внедрение новых банкнот не вызовет.

В случае, если продавцы или сотрудники учреждений принимают новые купюры за подделку и отказываются их принимать, как уже случалось в некоторых регионах, где новые деньги ранее появились в обращении, жителям советуют жаловаться в Роспотребнадзор или сразу в Центробанк.

Двухтысячные банкноты поступили в обращение в России в октябре. Сначала они появились во Владивостоке и Амурской области, так как символы города и региона в виде моста на острове Русский и космодрома «Восточный» украшают новые деньги.

Новые деньги отличаются от купюр другого номинала ярким дизайном и шрифтом. Также выше уровень их защищенности. Заявлялось, что в будущем Центробанк проведет редизайн купюр старого образца. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий