НАВЕРХ

Забайкалье определится со временем продажи алкоголя

Фото: © Sibnet.ru
Решение о том, изменится ли в Забайкалье время ограничения на продажу алкоголя, примут ближе к весне, считает председатель Заксобрания края Игорь Лиханов.

Сейчас в Забайкалье запрещено продавать алкоголь с 20.00 до 11.00 часов, в федеральном законе прописана другая норма – с 23.00 до 8.00 часов. Уже долгое время жители и предприниматели края просят внести изменения в соответствующий региональный закон.Забайкальцы попросили смягчить ограничения на продажу алкоголя

«Сейчас изучается общественное мнение, самое непосредственное участие в рассмотрении данного вопроса принимают депутаты Заксобрания и представители органов власти. И я хочу сказать, что мнения разные. Одни настаивают на том, что надо ограничения убрать и привести региональный закон в соответствие с федеральным. Другие говорят, что ни в коем случае нельзя ничего менять», – сказал Лиханов в интервью местному изданию Заб.ру.  

Вопрос изучает рабочая группа, в нее входят исполнительная власть, депутаты, муниципальные органы, правоохранительные органы, общественности.

«Все хотят принять оптимальное, взвешенное и аргументированное решение, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Сначала надо просчитать все последствия, изучить мнения экспертов: представителей здравоохранения, правоохранительных органов, бизнес-сообщества и так далее. Думаю, что через несколько месяцев, скорее всего к весне, окончательное решение будет принято», – резюмировал он.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий