НАВЕРХ

Алтайские сыроделы раскроют секреты мастерства

Фото: © Алтайурцентр
Знаменитая на Алтае сыроварня Кокориных, принимавшая прошлым летом сыроделов со всей страны, запустит рождественские и летние курсы мастерства, сообщает Алтайтурцентр.

Первые мастер-классы по сыроварению состоятся на усадьбе «Три А» 2 и 6 января. Остановиться у Кокориных можно уже с 3 января. Принимают здесь и экскурсии на сыроварню с дегустацией сыров из козьего и коровьего молока с сезонными добавками.

Летняя учебная программа в селе Солоновка под Белокурихой будет разделена на несколько потоков: для новичков и знатоков.

Так, начинающие сыроделы будут гостить на усадьбе Кокориных с 17 по 23 июня. Раннее начало занятий оставит время для освоения теории и экскурсий. «Усиленные» спецкурсы для опытных сыроделов пройдут с 24 по 29 июня. Первые три дня займет спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью, 27-29 июня учебу посвятят чеддаризованным сырам.

Усадьба «Три А» принимает туристов в селе Солоновка под Белокурихой. Она входит в международную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство». Здесь можно продегустировать около 20 видов сыров. Гости могут заказывать банную спа-программу из алтайских трав и масел на основе козьего молока.

При этом стоимость экскурсии по козоферме и сыроварне с дегустацией, как и участие в мастер-классе, – платные.

Фото: © Алтайтурцентр
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий