НАВЕРХ

Зарядка из лимона и другие странные лайфхаки для мобильника

Фото: © кадр из видео
Мобильный телефон давно стал незаменимой вещью в нашей жизни. Некоторым не хватает функционала устройства, и они пытаются его усовершенствовать. Часто получаются нелепые лайфхаки. Можно ли лимоном зарядить смартфон и приготовить на нем вареное яйцо?

Зарядка из лимона

Зарядить телефон можно с помощью обыкновенного лимона, заявили авторы опубликованного на YouTube видео. Для этого надо разрезать фрукт пополам, воткнуть в него штекер зарядного устройства, а затем подключить телефон к USB-разъему.

«Суть в том, что сок лимона работает как электролит для двух металлических электродов, которые обычно делают из никеля и меди. Если электроды вашей зарядки сделаны из магния и меди, тогда потребуется меньше сока, а напряжение будет выше», — объяснили авторы идеи.

Но такой опыт удалось повторить не всем пользователям Сети. Эксперимент с созданием батарейки из гвоздя медной монетки и цитрусовых, яблока или даже картофеля, которые выступают в качестве электролита, иногда проводят в школах.

Однако разность потенциалов у такого гальванического элемента в лучшем случае составляет около 1 Вольта, а для зарядки телефона нужно в среднем 3-5 Вольт. «Сейчас станет ясно, почему это всего лишь идея. Беда в том, что ток, создаваемый такой батарейкой, мизерный — буквально одна-две десятых доли миллиампера в коротком замыкании. Чтобы исправить ситуацию, нужно увеличить площадь электродов (воткнуть побольше гвоздей и монет) или подключить множество «лимонных паровозиков» (яблочных) параллельно. А теперь остаётся посчитать, сколько потребуется лимонов. Тысячи», — прокомментировал один из пользователей.

«Если на microsd замкнуть контакты (например, водой, яблочным соком, скрепкой, и т.п.) телефон будет "заряжаться". Конечно, заряжаться он не будет, но замыкание сигнального контакта даст телефону сигнал о подключении к сети, что приведет к соответствующей анимации», — пояснил другой скептик.

Смартфон и микроволновка

Несколько лет назад на японском форуме опубликовали информацию, что IPhone можно зарядить в микроволновой печи за 20-30 секунд. После этого соцсети заполонили ролики со взрывающимися смартфонами.

При этом во всех инструкциях по эксплуатации микроволновок сказано, что нельзя использовать металлическую посуду и керамические тарелки с таким рисунком. Переменное электрическое поле микроволнового излучения приведет к появлению в этих предметах наведенных токов. Их плотность может оказаться столь высокой, что вещи разрушатся.

Один из энтузиастов провел эксперимент на Samsung Galaxy S6. «Смотрите, у меня в руках новый Galaxy S6, батарея которого заряжена на 74 %. Я положу его в микроволновку на небольшое время. Почему? Слишком длительное облучение просто убьет его, а краткое — почему бы не попробовать?» — объявил ведущий Youtube-каналf TechRax.

Подержав аппарат в работающей микроволновке всего лишь пять, видеоблогер обнаружил, что тот выключился, а после загрузки уровень заряда аккумулятора снизился с 74 до 69 %. Повторный эксперимент вновь привел к перезагрузке смартфона, а аккумулятор разрядился до 65 %. Таким образом он развенчал миф о зарядке телефона в микроволновке.

Капелька воды для макро

Капелька воды на объективе работает как собирающая линза и позволяет получить четкое изображение мелких предметов. Но устройство надо держать строго горизонтально, чтобы капля не упала. Если на фронтальную камеру наклеено защитное стекло, то вода растечется.

Как вариант можно взять жидкость для электронных сигарет, она более густая из-за глицерина и пропиленгликоля. Капать следует очень аккуратно, чтобы не залить отверстия смартфона.

По словам проводивших опыт, чем меньше капелька, тем больше увеличение, но тем менее чёткое изображение. И наоборот — чем больше капля, тем меньше увеличение, но тем глубже резкость.

Разъем для мини-джека

Пользователи iPhone испытали разочарование, когда оказалось, что у седьмой модели отсутствует мини-джек для наушников. Apple объяснила отказ от 3,5-миллиметрового разъёма тем, что он слишком массивный, а без него смартфоны получатся более тонкими и лёгкими.

В интернете практически сразу появилось вирусное видео, что нужный разъем можно просверлить. Ролик завершается тем, что якобы из наушников идет звук.

Проживающий в Китае американский программист Скотти Аллен потратил четыре месяца, чтобы модифицировать его так, чтобы внутри корпуса поместился аудиоразъём, сделанный из переходника с Lightning на 3,5-миллиметровый джек. Он испортил три смартфона и потратил на различные детали около тысячи долларов.

В итоге, Аллен немного подвинул батарею, сместил механизм вибрации и просверлил отверстие в нижнем торце. Кроме того, ему потребовалось спаять плату, позволяющую приостанавливать звук, когда штекер наушников вынимается из разъёма. Программист делал всё предельно аккуратно и осторожно, используя электронный микроскоп и высокоточные инструменты.

Готовить с помощью телефона

Более 10 лет назад на британском интернет-форуме для студентов появился рецепт варки яиц с помощью телефонов. Автора высказал мнение, что они должны создавать эффект СВЧ-печки, следовательно, нагревать яйцо.

Яйцо следует разместить между двумя телефонами, позвонить с одного на другой и оставить их в режиме разговора. Через 40-60 минут блюдо должно быть готово. Таким же способом можно жарить попкорн.

Опыт пытались повторить, но кулинарный шедевр не получился. В Сети проводили расчеты, которые показали, что мощности телефонов не хватит, чтобы разогреть яйцо до нужной температуры.

Колонка из подручных средств

Популярный лайфхак гласит: чтобы сделать звук смартфона громче, надо положить его в стакан, кружку или даже ведро. В этом случае действует эффект резонанса.

Как вариант, можно сделать из пластиковых стаканов, соединенных со втулкой для полотенец или свернутым листком бумаги. Здесь используется принцип усиления звука за счёт спроектированных пустот.

Простая сигнализация из телефона

Работающий кнопочный мобильный телефон, палочка от мороженого и приклеенная к ней гайка — составляющие простой домашней сигнализации. На мобильнике на одну из клавиш надо настроить функцию быстрого набора.

Затем нужно примотать палочку так, чтобы при движении гайка нажала на кнопку. Между телефоном и палочкой вставляют кусочек резинки с леской, а затем крепят устройство на дверь.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий