НАВЕРХ

Учительницу оправдали по делу о гибели школьницы в походе на Алтае

Фото: © Следственный комитет РФ
Суд счел несчастным случаем гибель новосибирской школьницы в походе при спуске с перевала в Республике Алтай, находившуюся с подростками учительницу оправдали, сообщает пресс-служба Заельцовского районного суда Новосибирска.

Трагедия произошла летом 2015 года. Новосибирский лицей №200 организовал туристический поход. Руководителем группы назначили 60-летнюю учительницу. При спуске с перевала «Детский» вблизи озера «Славных девчат» с обрыва сорвалась 14-летняя девочка. От полученных повреждений она скончалась на месте.

Уголовное дело возбудили по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Следователи утверждали, что девочка погибла из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей учителем, на которую возложили ответственность за жизнь и здоровье детей при организации летнего отдыха в пути и во время пребывания в турпоходе.

В процессе допросили более 70 свидетелей, исследовали представленные сторонами материалы. В итоге суд пришел к выводу, что на стадии подготовки и организации похода руководитель туристской группы приняла все зависящие от нее и достаточные меры, направленные на обеспечение безопасности участников похода. С учетом всех обстоятельств происшествия она не предвидела и не могла предвидеть гибель девочки и предотвратить ее, говорится в сообщении.

В итоге суд сделал вывод, что произошел несчастный случай, и полностью оправдал учителя в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий