НАВЕРХ

Четверо братчан получили большие сроки за убийство бизнесмена

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Четверо жителей Братска получили длительные сроки за заказное убийство владельца сети магазинов «Светофорчик», сообщило во вторник СУ СКР по Кемеровской области.

Убийство произошло в Братске в мае этого года. На мужчину напали в его подъезде — он умер на месте от выстрела и ножевых ранений. Погибший был владельцем сети магазинов низких цен «Светофорчик».

«Преступление было тщательно и грамотно спланировано. В течение трёх месяцев злоумышленники следили за предпринимателем, составляли маршрут его следования, времени ухода и прихода домой и на работу, а также следили за его личным водителем. Когда вся информация была собрана, обвиняемые, получив вознаграждение, пошли на убийство. Они подыскали автомобиль, орудие преступления, средства связи, разработали план совершения преступления», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что двое из задержанных за убийство были судимы, в том числе и за участие в криминальной группировке. В зависимости от роли в преступлении обвиняемые получили сроки от 17 до 19,5 лет.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий