НАВЕРХ

Мобильную связь на сибирских трассах признали худшей

Фото: © newsanek

Роскомнадзор проверил качество сотовой связи операторов «большой четверки» на 30 российских автомобильных дорогах федерального назначения — худший результат показали трассы в Сибири, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего на 16 федеральных трассах хотя бы один оператор из «большой четверки» обеспечивает стопроцентное покрытие услугами мобильной связи. Лучшая доступность мобильной связи на федеральных трассах отмечается в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах.

Худшее покрытие наблюдается на трассах М-52 «Чуйский тракт», М-54 «Енисей» в Сибири и М-56 «Лена» на Дальнем Востоке. Примерная протяженность необеспеченных связью участков составляет более 400 километров.

Эксперты отмечают, главной причиной недостаточного покрытия является отсутствие необходимой инфраструктуры: нет возможности подключить электричество, нет подъездных дорог к месту размещения оборудования в оптимальных точках близ трасс и так далее.

«Немалую роль играет и экономический фактор: отсутствие связи наблюдается в основном на участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью», — говорится в сообщении ведомства.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий