НАВЕРХ

Быстро украсить дом к Новому году своими руками

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Огромное разнообразие готовых новогодних украшений сегодня предлагается в магазинах. Но случается, что украшать дом к Новому году мы начинаем лишь за пару дней, а то и 31 декабря, когда ходить за покупками уже нет времени. В таких ситуациях наилучший вариант — создать декор своими руками. Тут сразу несколько плюсов: это увлекательное семейное занятие, особенно если есть дети; это бюджетно, поскольку можно использовать подручные материалы; это понравится хозяйке наступающего 2018 года — Желтой Собаке.  

Для того, чтобы создать новогоднюю атмосферу и особый праздничный уют, вполне достаточно детских игрушек, бантов, бумажных снежинок, а для стола — сложенных по-особому салфеток. Ниже несколько советов, как это сделать. 

Создать уют для Собаки

Символ года — Желтая Земляная Собака — домашнее животное, привязанное к дому и семье, поэтому акцент нужно сделать именно на этом. Например, можно самостоятельно изготовить гирлянды и снежинки, расставить по дому семейные фото.

В этом году украшения на елке должны быть спокойных цветов, однотонными и желательно из натуральных материалов. Подойдут деревянные или тканевые игрушки, банты. Не стоит увлекаться мишурой, Собаке это не понравится. А вот разместить на ветках фигурку символа 2018 года стоит обязательно.

Для сервировки стола подойдут те же правила: все должно быть гармонично и спокойно. По совету астрологов, на стол следует постелить скатерть сдержанно-желтых или бежевых оттенков. От ярких элементов лучше отказаться, будет достаточно зеленых или красных салфеток или бантов, повязанных на стулья.

Снежинки простые и объемные

Уникальным украшением дома и елки в Новый год всегда были снежинки. Мастера декорирования дали несколько советов, как сделать снежинки действительно красивыми и стильными. Например, не нужно вырезать из бумажных салфеток — они получатся бесформенными и легко могут порваться.

«Естественно, лучше заранее купить материалы для творчества в специальном магазине, но если такой возможности нет, подойдет плотная бумага, например обычные листы формата А4, они, кстати, тоже бывают разных цветов. Можно взять цветную бумагу, только чтобы она была двусторонняя», — сказала рукодельница Светлана Гребенкина. 

Может подойти и фольга, и упаковочная бумага для подарков, букетов, если она есть в доме. Особенно такие материалы хороши для простых плоских снежинок, способ вырезания которых практически все помнят с детства (складываем бумажный квадрат пополам два раза, затем в треугольник и делаем фантазийные фигурные прорези).

Для украшения дома простыми снежинками достаточно выбрать два цвета и два размера снежинок. Их можно наклеить на стены под потолок по периметру или на потолок, на окна, приколоть к шторам.


Но перед декорированием квартиры снежинками важно положить их на пару часов под пресс, чтобы они разгладились и стали лучше держать форму. Если времени совсем мало, можно разгладить снежинки утюгом.

Чтобы сделать объемную снежинку, потребуется бумага (можно одного или двух цветов) и клей. Лучше использовать клей-карандаш, а не жидкий ПВА, потому что от второго бумага может размокнуть и потерять вид. 

Берем два одинаковых бумажных квадрата. И с каждым проделываем процедуру: дважды складываем пополам, а затем по диагонали, чтобы получился треугольник. Из треугольника от стороны сгиба вырезаем лепесток, повторяя кривую линию два раза с отступом примерно 1 сантиметр (смотрим фото). Для удобства можно нарисовать направляющие линии.

Разворачиваем получившийся узор, отгибаем и приклеиваем средние лепестки к центру. Сначала делаем это с первой снежинкой, которая будет верхней. 

Вырезаем вторую снежинку и поверх нее размещаем первую. Фиксируем клеем. Верхнюю снежинку приклеиваем так, чтобы ее лепестки оказались между лепестками нижней.

У нижней снежинки также отгибаем средние линии, но приклеиваем их не к центру, а к основаниям лепестков верхней снежинки.  

Получившуюся объемную поделку можно можно повесить на нитке на ёлку или просто красиво разместить на мебели.

Ёлки-салфетки на стол

Украшением стола могут послужить не только изобретательно украшенные блюда, но и необычное оформление салфеток. Например, их можно превратить в ёлки. 

Для этого лучше выбрать плотные бумажные салфетки яркого цвета. Напоминать ёлки, конечно, будут больше зеленые салфетки. Но можно использовать и цвета наступающего года. Главное, чтобы они были яркими.


Чтобы сложить салфетку в ёлку, нужно отогнуть слой за слоем к верхнему углу (на схеме: 1,2,3). Затем перевернуть салфетку гладкой стороной и отогнуть бока (на схеме: 4). Далее снова разворачиваем заготовку и загибаем верхний треугольник так, чтобы он образовал крону ёлки (на схеме: 5). Оставшиеся треугольники подсовываем друг под друга, чтобы они были объемными (на схеме: 6).

Получившиеся ёлочки-салфетки можно поставить как украшения на тарелки. Также можно в одну из «веток» положить новогодние пожелания или предсказания, предварительно написав их на маленьких листочках и свернув в тонкие трубочки.




Фото: Sibnet.ru
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий