НАВЕРХ

Новосибирцы вышли на митинг «против грабительских концессий»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Активисты и депутаты в Новосибирске в субботу вышли на митинг — они выступили против концессионных соглашений по строительству мусорных полигонов и четвёртого моста через реку Обь.

«Мы, участники митинга "Против грабительских концессий", выступаем против политики концессионных соглашений, ввергающих бюджет региона в многомилллиардные финансовые обязательства перед концессионером на десятки лет вперёд. Такие соглашения заключаются при мизерных вложениях инвесторов, без открытого общественного обсуждения, соглашения имеют конфиденциальный характер и не должны согласовываться с депутатами, несмотря на огромные бюджетные обязательства», — процитировала в Facebook резолюцию митинга депутат Горсовета Наталья Пинус.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Десятки новосибирцев вышли на пикет против четвертого моста

По информации организаторов, в митинге поучаствовали более 150 человек. Участники мероприятия потребовали до конца января расторгнуть нашумевшую «мусорную» концессию, в тот же срок проработать возможность по строительству моста за бюджетные деньги, организовать общественное обсуждение этих проектов.

Кроме того, они попросили президента РФ Владимира Путина «проанализировать политику масштабных грабительских концессионных соглашений в регионах с точки зрения реализации интересов регионального бюджета и жителей».

Концессионное соглашение по строительству моста было заключено в этом месяце, что возмутило общественников. Ранее врио губернатора региона Андрей Травников, заявил, что расторгнет «мусорную» концессию, но пока этого не произошло.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий