НАВЕРХ

Алтай приготовился к резкому наплыву туристов

Фото: © администрация Алтайского края
Более 2,1 миллиона человек посетят Алтайский край по итогам года, эксперты ожидают и существенный рост зимних туристов, сообщает администрация региона.

По прогнозам, турпоток 2017 года вырастет на 5%, ожидается и около 400 тысяч зимних туристов, это также на 5% больше сезона прошлой зимы.Горнолыжки Горного Алтая: обзор цен и услуг

Специалисты отмечают, что традиционно популярностью у жителей и гостей края пользуется горнолыжное направление зимнего отдыха. В крае действуют 12 горнолыжных комплексов: в Барнауле, Белокурихе, Алтайском, Заринском и Бийском районах. Подготовлены 24 горнолыжные трассы. Основной турпоток на горнолыжные комплексы ожидают на новогодние каникулы.

Меккой зимнего туризма и отдыха в Алтайском крае называют Белокуриху. Кроме традиционных комплексов «Благодать», «Яковка», санатория «Россия» в этом сезоне туристам предложат «обкатать» новые места. Так, в субкластере «Белокуриха-2» откроют горнолыжный комплекс на горе Мишина с трассами на 1000 и 1200 метров и «бэби-лифтом» длиной почти 300 метров. Кроме того, в «Белокурихе-2» уже подготовили трассы лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». Он открыт для тренировок и лыжных прогулок.

Развивается горнолыжное направление и в районах края. В рамках проекта «Спортивная деревня» в поселке Тягун Заринского района в этом сезоне откроют новые туристические объекты: горнолыжную трассу, пункт проката спортинвентаря и кафе. Продолжают работу горнолыжные комплексы в Бийском и Алтайском районах.

Еще одно популярное среди туристов место зимнего отдыха – особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Здесь горнолыжные спуски оборудованы бугельными и детскими подъемниками. Отдыхающим предлагают прокатиться на снегоходах или санях, пробежать на лыжах, посетить памятник Николаю Рериху, Тавдинские пещеры, охотхозяйство. На озере «Бирюзовой Катуни» работает каток, организован прокат коньков и беговых лыж, играет музыка, есть освещение.

В регионе пользуется спросом и зимний отдых в сельских усадьбах. Гостям предлагают вкусную домашнюю еду, прогулки на свежем воздухе, зимнюю рыбалку, путешествия по лесным и горным массивам на лошадях, снегоходах и другие зимние развлечения.

Востребованы экскурсии и туры выходного дня с посещением заказника в Советском районе. Там расположена смотровая площадка для наблюдения за зимующими на незамерзающем озере птицами.

У любителей экстрима в Алтайском крае есть возможность полетать на парапланах и дельтапланах и увидеть красивые зимние пейзажи с высоты птичьего полета. Такой отдых организуют в туркемпинге «Бобровая заимка» в Смоленском районе. Это единственный в Сибири специализированный и сертифицированный дельтапланерный кемпинг. 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий