НАВЕРХ

Защитивший незнакомую пару новосибирец пойдет под суд

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирец Дмитрий Морковин предстанет перед судом за то, что в мае защитил в центре города незнакомую пару от пьяного мужчины и уронил его на асфальт, сообщила в пятницу прокуратура Новосибирской области.

Инцидент произошёл 16 мая на площади Ленина. Ранее Морковин рассказывал Sibnet.ru, что увидел, как пьяные нападают на влюблённую пару. Один из них якобы хватал девушку за ягодицы. Морковин решил заступиться за незнакомцев.

«Обвиняемый подошел к "обидчику" молодых людей и нанёс один удар кулаком в голову ранее незнакомому пьяному потерпевшему. От полученного удара мужчина потерял равновесие, упал на спину, ударившись головой об асфальт, и потерял сознание. В результате он получил открытую черепно-мозговую травму и иные сопутствующие телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью», — сказано в сообщении прокуратуры.

Сначала «защитник» скрылся, но позже пришёл в полицию с повинной. История получила в Новосибирске широкий резонанс — горожане настаивали, что мужчина ни в чём не виноват.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», но позднее его переквалифицировали на «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» — санкции этой статьи гораздо мягче.

Дело Морковина передано в Центральный районный суд. За причинение тяжкого вреда здоровью ему грозит до шести месяцев ареста.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий