НАВЕРХ

«Ростелеком» провел интернет в дачные поселки Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru
«Ростелеком» в 2017 году подключил к скоростному интернету жителей восьми коттеджных посёлков под Новосибирском. Компания построила более 70 километров волоконно-оптических сетей. Доступ к глобальной паутине получили более тысячи дачников и семей, постоянно проживающих в загородных домах, сообщила пресс-служба провайдера.

К интернету подключили жителей ТСЖ «Экополис» и коттеджного поселка «Клевер» села Новокаменка, дачного некоммерческого товарищества «Ваганов парк» и КП «Зелёная Полянка» села Кубовая. В Озёрном к услугам связи подключили коттеджный посёлок «Италия». Кроме того, компания построила линии связи по улицам Рублёва, Михеева, Шипилова и Чуковского в Заельцовском районе Новосибирска, где ведётся коттеджная застройка.

«Ростелеком» прокладывает оптические линии связи и в небольшие, только строящиеся загородные поселки, и в крупные населённые пункты, такие как село Раздольное и посёлок Плановый, где услуги связи уже подключили соответственно 200 и 500 семей. В общей сложности за последние семь лет телекоммуникационная инфраструктура появилась в 75 дачных и коттеджных населенных пунктах под Новосибирском и других территориях области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Wi-Fi-пленка позволит управлять прозрачностью окна

«Мы расширяем линейку специальных предложений для жителей загородных посёлков. Например, специально для владельцев больших участков предлагаем специальные репитеры — усилители wi-fi сигнала, чтобы интернет был доступен на всей площади домовладения», — прокомментировал директор новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. 

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий