НАВЕРХ

Перспективный МиГ-41 станет самым быстрым истребителем

Фото: User:Simm / CC BY-SA 2.5

Перспективный российский дальний истребитель-перехватчик МиГ-41 станет самым быстрым истребителем в мире, он сможет бороться с гиперзвуковыми ракетами, сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«МиГ-41 находится на стадии разработки. О его поступлении в войска говорить преждевременно, но скорее всего это будет не раньше 2025 года», — приводит «Интерфакс» слова Бондарева, который ранее занимал пост главкома ВКС.

МиГ-41 (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата, ПАК ДП) должен прийти на смену перехватчику МиГ-31.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Лебедь» против «Улана»: самолеты ядерного апокалипсиса

«Предполагается, что это будет самый быстрый истребитель в мире, максимально незаметный для радаров. Радиус действия будет в диапазоне от 700 до 1500 километров. Вооружить его планируется ракетой Р-37 класса "воздух-воздух", а также принципиально новыми ракетами», — сказал Бондарев.

По его словам, в рамках проекта ПАК ДП ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. «Это будет суперсовременный тяжелый истребитель-перехватчик, который сможет противостоять не только стандартным маломаневренным угрозам вроде крылатых ракет, бомбардировщиков, в том числе, беспилотников, но и угрозам со стороны гиперзвуковых ракет», — сказал Бондарев.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий