НАВЕРХ

Сибирский вуз будет выдавать диплом парфюмера

Фото: violeta_new
Томский государственный университет совместно с Российской парфюмерно-косметической ассоциацией будет обучать парфюмеров. По мнению экспертов, в томском вузе работают грамотные химики и специалисты по контролю качества, сообщила пресс-служба вуза.

По словам представителя ассоциации, в России не хватает специалистов для парфюмерной промышленности. «Одной из серьезных проблем, с которой мы сталкиваемся, является нехватка химиков-технологов для парфюмерной промышленности. На предприятия приходят специалисты из пищевой, фармацевтической и других отраслей, которые не обладают нужными компетенциями, поэтому готовить технологов нужно именно под себя», — отметила председатель РПКА Татьяна Пучкова на встрече с ректором ТГУ Эдуардом Галажинским.

По словам экспертов, парфюмеров могли бы готовить в ТГУ, так как там «есть сильные химики и грамотные специалисты по контролю качества». Стороны договорились разработать образовательную программу на базе химического факультета и факультета инновационных технологий, она будет включать, в том числе, маркетинг и право.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

90-летний сибиряк поступил в университет на географа

Кроме этого, партнёры обсудили возможность заготовки в Сибири сырья для парфюмерной и косметической промышленности. «Ханты-Мансийск и Салехард не раз заявляли о том, что они могут заготавливать и поставлять самое разное растительное сырье, но не имеют рынка сбыта. Думаю, мы поможем промышленникам и потенциальным поставщикам наладить контакт» ,— отметила директор Сибирского института будущего Людмила Борило.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий