НАВЕРХ

Подсчитан реальный размер безработицы в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Безработица в России вдвое превышает официальные данные Росстата и составляет 11%, свидетельствует исследование ВЦИОМ. Официальные данные Росстата утверждают, что безработица в стране равна 5,1%.

Росстат при расчете использует методологию Международной организации труда, а ВЦИОМ опирается на социологические исследования, которые базируются на самоопределение респондентов, пишет РБК.

На момент проведения опроса 77% респондентов были трудоустроены, 11% временно не работали, 8% сообщили, что занимаются домашним хозяйством или находятся в декретном отпуске, 4% — студенты, следует из результатов исследования.

Росстат в октябре 2017 года определил в качестве безработных 3,9 миллионов человек. Однако по данным ВЦИОМ их количества может превышать 8 миллионов человек. При этом эксперты Минэкономразвития уверяют, что безработица в России находится на историческом минимуме.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Десять миллионов россиян выбросят с рынка труда

Примечательно, что чаще всего с проблемами поиска работы сталкиваются люди старших возрастов. Так, среди людей, не имеющих работу, 16% — в возрасте от 45 до 59 лет. При этом молодежь находит работу достаточно эффективно.

Также в результате опроса социологи установили, что 87% граждан нравится их работа, однако при этом 81% недовольны своим материальным положением. Такие результаты указывают на то, что большинство граждан удовлетворены лишь возможностью быть трудоустроенными.

Обсуждение (61) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (61)
0
Добавить комментарий