НАВЕРХ

Показан нейтральный вариант формы олимпийской сборной по хоккею

Федерация хоккея России (ФХР) учла требования требований Международного олимпийского комитета (МОК) и изменила форму национальной сборной. Российский герб на ней заменен на силуэт хоккеиста.

ФХР представила на рассмотрение в олимпийский комитет новый дизайн формы. С формы, согласно требованиям МОК, запрещающим использование символики для национальной идентификации, убраны герб и логотип ФХР. Он заменен силуэтом хоккеиста. Также на форме присутствует надпись Olympic athlete from Russia, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой источник в федерации.

«Форма сборной России выполнена в традиционных цветах – красном (основной вариант) и белом. После опубликованных требований в дизайне форме были сделаны определенные корректировки», — добавил собеседник агентства.

Ранее в распоряжении «Р-Спорт» оказался документ со списком требований МОК к форме российских спортсменов на предстоящих зимних Олимпийских играх, в котором говорится, что использование символики для национальной идентификации на экипировке не допускается.

Исполком МОК 5 декабря объявил о возможности допуска к Играм-2018 только «чистых" российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе «Спортсмены-олимпийцы из России» (OAR). Решение о допуске будет принимать специальная комиссия.

Обсуждение (46) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (46)
0
Добавить комментарий