НАВЕРХ

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

Фото: © пресс-служба президента РФ

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в размере 2 миллионов долларов, приговорен к восьми годам лишения свободы по решению Замоскворецкого суда Москвы.

Ранее прокурор просил суд приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей, а защита заявила, что экс-министра следует оправдать. Сам Улюкаев отказался признавать вину, передает «Интерфакс».

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства — наличие у Улюкаева малолетних детей, ордена и ученой степени, а также предоставленную на него положительную характеристику.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Следствие раскрыло размер арестованного имущества Улюкаева

Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года после встречи с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным в офисе компании. Это стало первым случаем задержания действующего министра в современной истории России.

При задержании в машине Улюкаева оперативники обнаружили сумку с помеченными купюрами. Сам министр заявил, что Сечин намеревался подарить ему редкое вино, поэтому он был уверен именно в таком подарке.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий