Брутальный юморист с ТНТ оказался сентиментальным романтиком

Актер шоу «Однажды в России» на телеканале ТНТ Михаил Стогниенко оказался тонкой, романтичной натурой, несмотря на свой брутальный внешний вид. Артист рассказал о своей личной жизни вне съемочной площадки и о работе в коллективе.

Стогниенко прямо во время съемок одного из скетчей, сделал предложение своей девушке, которая сидела в зрительном зале. Это стало полной неожиданностью не только для нее, но и для всей съемочной группы шоу «Однажды в России» («ОВР»).

— Михаил, скажите, а у вас всегда была такая брутальная внешность, и почему вы выбрали именно такой имидж?

— Этот образ изначально был придуман и «подогнан» под команду «Плохая компания». Но при этом не могу сказать, что в жизни я совершенно другой. Процентов на 60 я такой и есть. Остальные 40% - это гипербола образа.

— Интересно, что, несмотря на все тот же брутальный имидж, внутри коллектива «ОВР» ваше прозвище «Доча». Расскажите, почему именно «Доча», а не, скажем, «Сына»?

— Ну вот эта история далеко не смешная. В середине нулевых, среди квн-щиков был такой человек, очень похожий на меня. Когда юмористы начинают свой путь, во всем ищут шутку. И поскольку он был старше меня, я звал его «мама», а он меня - «доча». Так и закрепилось. Обычная глупость, мало кто меня так называет — только те, кто знает давно.

— В «ОВР» вас привыкли видеть в образе здоровенного, брутального мужика. Будут ли какие-то сюрпризы в новом сезоне, может быть, вы примерите какие-нибудь необычные образы?

— Безусловно. Пара ролей совершенно не свойственных мне. Не хотел бы раскрывать все карты, скажу только, что все сделано только для того, чтобы зрителю было интересно и смешно. Даже для меня это слишком необычно.Ольга Бузова: я умею радоваться успехам других

— Со сменой пола роли не связаны?

— (пауза) Нет. Ни в коем случае.

— Во время съемок одного из скетчей вы сделали предложение своей девушке. Скажите, как вы готовились к этому событию, кто еще кроме вас был в курсе вашей затеи?

—Готовился довольно давно. И долго размышлял, как это стоит сделать правильно. Об этом знал Азамат с ребятами, которые писали под эту ситуацию песню. Остальные коллеги узнали только в день съемок. Потому что моя девушка так или иначе общается со всеми ребятами из «Однажды в России» и это могло перестать быть тайной. Знал и главный режиссер. До последнего дня больше никто не знал.

— Правда, что ваша девушка ни о чем не догадывалась, и для нее это тоже стало сюрпризом?

— Для нее это было полным удивлением. Эмоции, которые вы видели, неподдельные. Уже после она сказала мне, что это было лучше, чем она могла себе представить. Может, лукавит, чтобы меня не обидеть. Но говорит, что довольна.

— Судя по всему, вы хорошо разбираетесь в украшениях. Скажите, как выбирали кольцо?

— Не очень хорошо. Я долго искал, выбирал, читал в интернете об этом, спрашивал друзей. В общей сложности потратил на поиск месяца два с половиной.

— Шоу «ОВР» уже давно вышло за пределы ТНТ, вы прокатились с гастролями по Европе, Израилю, Арабским Эмиратам? Где вам понравилось больше всего?

— Конкретно одно место выделить не могу. Нас везде принимают хорошо. Никаких претензий и быть не может.

—Где хотели бы побывать с гастролями?

— Мы не были в Америке — ни в Северной, ни в Южной. Хотелось бы побывать в США, но с таким названием, как у нас, пока это представляется невозможным.

— Можете вспомнить интересный, курьезный случай на гастролях?

— Больше всего запомнился гастрольный тур по Германии. У нас было 9 городов. И каждый день с минимальным количеством сна. Но этот период был очень приятным. Мы гастролировали в феврале, а у меня 3-го числа день рождения. Ребята поздравили меня на сцене и подарили довольно дорогостоящий подарок. Не буду говорить какой, но по нему я теперь разговариваю.

— Скоро Новый год. Как собираетесь провести праздники?

— Наша традиция — отмечать этот праздник в кругу семьи. В последнее время празднуем с девушкой по очереди в наших родных городах: то в моем Красноярске, то в ее Кемерово. В этом году очередь Красноярска. Но есть детали: сестра будет в командировке, так что пока решаем, как лучше. Точно не в Москве.

— Расскажите, как вы отмечаете Новый год в большом коллективе шоу «Однажды в России»? Есть ли какие-то новогодние традиции?

— Сложновато с этим. Декабрь для людей нашей профессии — «рыбные дни». Очень много работы, при этом хочется и родным время уделить. Так что зависит от обстоятельств: кто-то на работе, кто-то в семье.

Алла Пугачева выпустила песню «Я плачу»