НАВЕРХ

Путин закрыл вопрос с укрупнением регионов

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции накануне обещал не объединять регионы, пока он возглавляет страну.

Путин отметил. Что после событий в стране в начале 1990-хх, когда распался Советский Союз, субъекты Федерации «формировались по старинному принципу», а потому много регионов оказались экономически несостоятельными.

«И в целом, если говорить про экономическую целесообразность, то тогда, наверное, иногда есть смысл в этом укрупнении. Но хочу подчеркнуть, чтобы и в Татарстане, и в других национальных республиках, автономиях меня услышали: мы ничего не будем навязывать в этой сфере», – сказал президент.

Он считает ,что это «очень вредно и очень опасно» для единства страны, и любой народ сам должен выбрать «такую форму своего сосуществования с другими народами России, которую он считает наиболее для него приемлемой и оптимальной».

«Поэтому никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент, этого не будет», – подчеркнул Путин. 

Тема о возможном укреплении регионов обсуждалась уже долгое время, среди регионов, которым пророчили объединение, были и сибирские. В частности, Алтайский край и Республика Алтай. 

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий