НАВЕРХ

Допинг, выборы и Украина: главные ответы Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин в 13-й раз провел большую пресс-конференцию — мероприятие продолжалось почти четыре часа. За это время глава государства успел ответить на несколько десятков вопросов журналистов. Sibnet.ru выбрал ключевые цитаты российского президента.

Станет самовыдвиженцем

«Это будет самовыдвижение, но я очень рассчитываю на поддержку тех сил, которые разделяют мои взгляды на развитие страны и доверяют мне. Я бы не хотел говорить о предвыборной программе. Главное, на чем необходимо сосредоточить внимание власти и общества, — это развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования. Это высокие технологии, производительность труда. Необходимо повысить доходы граждан», — уточнил глава государства.

Поставил «тройку» за выполнение майских указов

«Примерно 93-94% заявленных целей достигнуто. Если бы не было майских указов по повышениям зарплат в бюджетной сфере, было бы хуже, так что я считаю, что мы с коллегами сделали правильно. Задачу по обеспечению детей местами в детсадах практически решили. Майские указы выполняются в целом удовлетворительно», — заверил Путин.

Отчитался в экономических успехах

«Рост ВВП — 1,6%, рост промышленного производства — тоже 1,6. Развиваются автопром, фармацевтика, сельское хозяйство, рост которого в этом году составит около 3%. Растет экспорт, мы вышли на первое место в мире по зерновым, собрали рекордный урожай. Идет оздоровление экономики, инфляция рекордно низкая за всю новейшую историю России — 5,2%», — перечислил Путин.

Пообещал списать россиянам долги

«Нужно выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщика, чтобы он не боялся обращаться в налоговые органы. Есть еще проблема условного дохода. Когда кого-то освобождают от выплат — это условный доход, на него сразу начисляются налоги. Это надо списать, это несправедливая налоговая нагрузка», — пообещал глава государства.

Согласился поддержать США в давлении на КНДР

«Мы не признаем ядерный статус КНДР. Мы признаем, что то, что происходит в Северной Корее, контрпродуктивно. США однажды применили ядерное оружие. И тогда необоснованно, но сейчас в этом нет вообще никакой необходимости. Если сходить из здравого смысла, то мы конечно будем сотрудничать с США по вопросу КНДР», — сказал президент.

Отказался оценивать Трампа

«Не мне оценивать работу президента Трампа. Это должен сделать его избиратель, американский народ. Мы видим некоторые достаточно серьезные достижения. Посмотрите на рынки. Они растут. Это говорит о доверии к тому, что Трамп делает. Что касается отношений с Россией, то он хотел улучшения, но не может этого сделать из-за известных ограничений», — пояснил Путин.

Русские и украинцы — один народ

«Киев был частью и центром Руси. Наши исторические, духовные и прочие корни дают мне право говорить, что в основе своей мы один народ. По мере развития, по мере того, что Украина, будучи близка к западным границам России — она развивалась тоже соответствующим образом. Там много замечательного своеобразия: и в языке, и в культуре — во всем. И в России все это очень любят», — сказал Путин.

Назвал допинговый скандал политическим

«Скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Это так и есть, я знаю. Но в то же время мы сами в этом виноваты. Потому что выявлены реальные случаи применения допинга. Хотя они есть и в других странах, но там это не так политизировано», — высказался президент.

Конференция собрала рекордное количество журналистов — 1640 человек. 13-я большая пресс-конференция стала для Путина последней в течение нынешнего президентского срока, теперь ему предстоит участие в выборах главы государства в марте 2018 года.
Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий