НАВЕРХ

Определен самый опасный автомобиль в истории краш-тестов

Фото: © 2dogspoopin0

Хэтчбек Fiat Punto установил антирекорд в рейтинге безопасности, составленном Европейской организацией по оценке безопасности новых автомобилей — модель набрала ноль по итогам краш-тестов.

Краш-тесты 70 автомобилей провела Euro NCAP. Итальянский Fiat Punto стал первой моделью, которая набрала ноль в краш-тестах, ранее ни одному автомобилю не удавалось получить столь низкую оценку.

Punto не может защитить ни взрослых пассажиров, ни детей, ни пешеходов. При фронтальном ударе у пассажиров высок риск получить серьезную травму грудной клетки, а при ударе сзади нет защиты от хлыстовых травм. Также на высокое место в рейтинге влияет системы контроля скорости или предупреждения о непристегнутых ремнях на заднем ряду.

Fiat Punto в новой версии вышел в 2005 году, с тех пор он не изменялся. Представители марки никак не прокомментировала провал модели в краш-тестах 2017 года, но отметили, что в год своего дебюта Punto стал первой моделью своего класса с пятью звездами рейтинга пассивной безопасности.

Низкие оценки в тестах получили также Ford Mustang, Opel Karl, Alfa Romeo Giulietta, Dacia Duster. Максимальные пять звезд набрали BMW 6 Series GT, Hyundai Kona, Jaguar F-Pace, Kia Stinger и Toyota Yaris.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий