НАВЕРХ

Присяжные начали судить новосибирского маньяка

Фото: © Sibnet.ru

Присяжные в четверг в Новосибирском областном суде начали рассматривать дело новосибирца, которого обвиняют в убийстве и расчленении 19 женщин, весь процесс пройдет в закрытом режиме, передает корреспондент Sibnet.ru из здания суда.

«В силу специфики уголовного дела процесс проходит в закрытом порядке», — прокомментировал прокурор Виталий Хохрин. Он добавил, что 52-летнего мужчину будут судить 12 присяжных.

На суде присяжных настаивал сам обвиняемый. На предварительном заседании его ходатайство удовлетворили.

По версии следствия, экс-сотрудник вневедомственной охраны с 1998 по 2005 годы убил и расчленил 19 женщин. Он знакомился с ними на улицах города, а затем вывозил в безлюдное место.

Сотрудникам уголовного розыска и следователям потребовалось 10 лет, чтобы поймать маньяка. Во время расследований на причастность к преступлениям проверили более 5 тысяч мужчин, допросили свыше 8 тысяч свидетелей, провели более 300 различных экспертиз. Объем уголовного дела составил более 70 томов, в качестве вещественных доказательств по делу признано свыше 70 предметов. Со стороны обвинения по уголовному делу органами следствия заявлено более 200 свидетелей.

Сам обвиняемый вину не признает, хотя ранее он давал признательные показания о совершении всех инкриминированных ему преступлений. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий