НАВЕРХ

Тиллерсон призвал Лаврова разобраться с «вторжением на Украину»

Фото: U.S. Department of State from United States

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что для улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном нужно решить вопрос с «российским вторжением на Украину», заявила на брифинге официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт.

«Госсекретарь заявил главе МИД России, что вопрос вторжения его страны (России) на украинскую суверенную территорию должен быть разрешен перед тем, как две страны смогут предпринять шаги по улучшению отношений», — приводит РИА Новости слова Науэрт, сказанные ей по итогам встречи Лаврова и Тиллерсона, которая состоялась в Вене в четверг.

В ходе встречи с членами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Тиллерсона спросили, удалось ли ему добиться прогресса на встрече с российским коллегой и получил ли он от него какие-либо обязательства. Речь шла о теме миротворцев ООН на Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

США пообещали вооружить Украину

«Я не буду вдаваться в детали того, что мы получили. Если мы можем что-то получить, значит, это и получили. Мы получили хороший диалог, получили сотрудничество», — сказал он, добавив, что вопрос пока не решен. По словам госсекретаря, «невозможно решить его за одну встречу».

Москва неоднократно отрицала участие во внутриукраинском конфликте. Минобороны России сообщало, что не поставляет ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов