НАВЕРХ

Медведев отыскал причину изгнания России с Олимпиады

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Решение Международного олимпийского комитета дисквалифицировать российскую сборную носит политический характер и принято специально в преддверии выборов президента России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В решении Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации — это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента с целью создать соответствующее настроение в обществе», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер пояснил, что на Западе прекрасно понимают, какое огромное значение россияне придают спорту высоких достижений. «Каждые два года вся страна увлеченно смотрит олимпийские состязания, радуется и, конечно, переживает за наших спортсменов», — напомнил чиновник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин выступил против бойкота Олимпиады

Медведев подчеркнул, что само определение допинга на сегодня расплывчато, многих такая ситуация устраивает, так как никто ее не меняет. «Очень жаль, когда "чистые" спортсмены сталкиваются с такой несправедливостью», — добавил глава правительства.

При этом премьер заявил, что чиновники не вправе указывать спортсменам, ехать или не ехать им на Олимпиаду под нейтральным флагом. Такое решение должны принять они сами. Исполком МОК 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, однако дал возможность чистым спортсменам принять участие в играх под олимпийским флагом.

Обсуждение (89) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (89)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов