НАВЕРХ

Тепло земли согреет школу на Алтае

Фото: © Чувочин
Привычную высокотемпературную систему отопления в одной из школ Алтайского края заменили на низкотемпературную с использованием тепла земли, сообщает администрация региона.

Инновационную технологию использовали при реконструкции системы отопления школы №93 в селе Лебяжье. Это первый в Алтайском крае опыт применения такой технологии в образовательном учреждении.

Для повышения эффективности в школе перед установкой геотермального оборудования утеплили фасад и чердачное перекрытие, заменили двери, установили пластиковые окна с семикамерным профилем, светодиодные светильники с датчиками движения, заменили радиаторы, силовое оборудование, установили автоматизированный тепловой пункт, геотермальный контур отопления.

Основным элементом новой системы отопления является тепловой насос, который изготовили специально для этого проекта. Он позволяет забрать у земли тепло и направить его в систему отопления и горячего водоснабжения.

Несмотря на холодные батареи сейчас температура в классах школы +22 градуса, что соответствует требованиям. При этом второй тепловой насос установили на школьной кухне. Он снабжает школу горячей водой. Используя тепло от плит во время приготовления пищи, тепловой насос позволяет экономить.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла