НАВЕРХ

Сериал «Казнить нельзя помиловать»: рожденная убивать

Фото: © кадр из сериала «Казнить нельзя помиловать»
Телеканал НТВ начал показ нового сериала 2017 года — «Казнить нельзя помиловать», который в 12 сериях расскажет о послевоенных событиях и нелегкой жизни в голодном, разрушенном немецкими бомбардировками Ленинграде.

Однако во главу угла поставлена история обычной женщины, прошедшей через войну и потерявшей любимого мужчину. Ожесточившаяся фронтовичка решает поквитаться с уничтожившими ее жизнь преступниками, поскольку выслеживать и убивать — это всё, что она умеет делать хорошо. Впрочем, те, кто не хотят ждать эфира уже могут посмотреть сериал онлайн.

Самосуд блондинки

Картина расскажет о бывшей разведчице Нине Колосовой, которая после войны оказывается в Ленинграде, где царят преступность и криминал. Любимого мужа Нины, сотрудника отдела по борьбе с бандитизмом, убивают.

Девушка решает мстить. Хладнокровно расстреливая воров и убийц, героиня наводит ужас на город. За расследование совершенных ею преступлений берется майор Борис Грановский, которому придется сделать нелёгкий выбор: покарать преступницу или пойти на должностное преступление.

«Сыграть разведчицу всегда было моей мечтой. Это некая дань памяти моему дедушке, который прошел всю войну, был командиром разведки полка. На площадке мне пришлось освоить элементы рукопашного боя, научиться пользоваться оружием, ну и конечно, выдерживать физические нагрузки — приходилось много бегать в тяжелой амуниции по лесам Ленинградской области», — рассказала Hallo исполнительница главной роли Мария Кожевникова.

«Маша обучалась и самостоятельно выполняла многие трюки и задачи: стреляла, дралась, даже целовалась. Были и сломанные ногти, и синяки. Но это ведь приключенческое кино, поэтому Маша с достоинством это все переживала», — рассказал режиссер Ким Дружинин.

Действие сериала разворачивается в Ленинграде, Москве, Берлине и Париже. Для съёмок этих городов были выбраны различные районы Санкт-Петербурга. Известный завод «Красный треугольник» на время работы над проектом превратился в окрестности Берлина, где стояли разрушенные после войны дома. Ещё одной необычной локацией стал двор Экономического факультета СПбГУ, на время съёмок сериала на его территории развернулся настоящий рынок.



«Палач» наоборот

В недавнем прошлом Первый канал запустил целую сагу о расследованиях майора Черкасова и его команды в послевоенной Москве, и первой частью стала картина «Палач», основанная на реальных событиях, произошедших с военной преступницей Антониной Макаровой, прозванной Тонькой-пулеметчицей. Так что, история женщины-палача в послевоенное время не нова.

«Казнить нельзя помиловать», однако, на историческую достоверность и не претендует. Героиня Виктории Толстогановой в «Палаче» была куда более сложной и многогранной, чем героиня Кожевниковой, с ее прямолинейным посылом: пойди и убей, хотя обеим приходится скрываться от советского правосудия. Сериал «Дом фарфора»: зло уходящей эпохи

«Мне бы очень хотелось, чтобы проект состоялся. Успех зависит от многих вещей: помимо актерской работы и работы режиссера есть еще много составляющих. Очень важен монтаж, постпродакшн. Надеюсь, сериал оставит у зрителя эмоциональный след от просмотра», — рассказала Мария Кожевникова.

Актрисе не впервой сниматься в исторических лентах. Кожевникова давно отказалась от образа глупой Аллочки из «Универа» с ее вечной репликой: «Пипец!» Кожевникова с успехом снялась в историческом сериале «Красные горы», а также фильме «Батальонъ».

Фильм снят был режиссером Кимом Дружининым («28 панфиловцев», «Наводчица», «Последний день»), сценарий написал Андрей Тумаркин, ранее работавший над такими проектами как «Улицы разбитых фонарей», «Механик» и других. Оценить, что в итоге вышло зрители смогут вечером на НТВ.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов