НАВЕРХ

Решена судьба российских военных баз в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российские военные базы в Хмеймим и Тартусе продолжат функционировать после окончания операции в Сирии — Россия будет их развивать на долгосрочную перспективу, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Обе базы в Сирии, и Хмеймим, и Тартус, не только продолжат функционировать, но постоянно будут улучшать свои качества и возможности, имея впереди долгосрочную перспективу нашего присутствия в этом далеко не спокойном регионе», — приводит «Интерфакс» слова Шаманова.

По его словам, «сегодня на территории Сирии наступил период постконфликтного урегулирования со своими сложностями, особенностями, но в России накоплен большой опыт в результате так называемых первой и второй кампаний на Кавказе».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тиллерсон обвинил Россию в разрушении баланса сил

«Нам есть чем поделится с нашими сирийскими коллегами и другими гарантами процессов мирного урегулирования в Сирии», — добавил Шаманов.

Он добавил, что «сейчас будет уточняться совместно с нашими коллегами план реализации постконфликтного урегулирования, и там будет выработан один из документов — график вывода определенного количества сил и средств, но это будет все определяться Верховным главнокомандующим».

Ранее в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии РФ Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) уничтожены.

Обсуждение (81) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (81)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов