НАВЕРХ

Обнаружена неожиданная польза лечебного голодания

Ученые Ньюкаслского университета выяснили, что низкокалорийная диета (лечебное голодание) способна излечить от диабета второго типа (инсулиннезависимый диабет).

В исследовании приняли участие около 300 человек в возрасте 20-65 лет, у которых был диагностирован диабет в течение шести предыдущих лет. Для 149 человек ученые разработали строгую диету на 3-5 месяцев, состоящую из низкокалорийных коктейлей и супов, сообщает издание Science Alert.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Нейрофизиологи открыли способ меньше есть

В день добровольцы потребляли не более 825-853 калорий. После этого периода добровольцы приняли участие в программе, которая сохраняла вес на новом уровне. Результаты показали, что почти 90 процентов тех, кто сбросил 15 килограммов, излечились от диабета.

Такого же эффекта добились 57 процентов людей, сбросивших 10-15 килограммов, и 34 процента избавившихся от 5-10 килограммов. В контрольной группе только у четырех процентов пациентов наблюдалась ремиссия. При диабете второго типа снижается чувствительности тканей к действию инсулина. Он наиболее часто развивается у людей старше 40 лет и связан с ожирением.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов