НАВЕРХ

Идентификацию устройств с доступом к интернету введут в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Законодательная база для «идентификации пользовательского интернета вещей» появится в России к сентябрю 2019 года. Об этом говорится в проекте плана мероприятий программы «Цифровая экономика» правительства РФ.

Речь идет не об идентификации пользователей, у которых есть устройства с подключением к Сети, а о присвоении уникальных идентификаторов самим устройствам, пишет РБК. Государство намерено оставить за собой возможность регулировать рынок таких устройств.

Интернет вещей — концепция, которая построена на принципе подключения к Сети и взаимодействия между собой и внешним миром практически без участия человека различных гаджетов и предметов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Операционку» для интернета вещей разработают в России

Согласно прогнозу американского издания Business Insider к 2020 году число таких устройств достигнет 34 миллиардов, из которых 24 миллиардов придется на гаджеты, которые напрямую относятся к интернету вещей.

При этом уже сейчас хакеры могут использовать для атак подключенные к Сети роутеры, холодильники, лампочки освещения. По оценке аналитической компании iKS-Consulting, в 2018 году число устройств из категории интернета вещей в России превысит 15 миллионов штук.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов