НАВЕРХ

Пятеро детей погибли в пожаре под Новосибирском из-за халатности

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

СУ СКР по Новосибирской области установило, что одной из причин смерти пятерых детей в пожаре в посёлке Степном стала халатность органов соцзащиты, возбуждено новое уголовное дело.

Пятеро детей в возрасте от полутора до семи лет погибли при пожаре в посёлке Степном Искитимского района в выходные. Их отец смог выбежать из горящей квартиры, а дети умерли в первые же минуты от отравления угарным газом. В живых остался лишь старший мальчик из многодетной семьи, который в ту ночь гостил у бабушки.

Как сообщило следствие в среду вечером, ещё весной в соцзащиту поступал сигнал из больницы о том, что дети находятся в опасном положении. Летом их мать неожиданно умерла, а отец стал злоупотреблять алкоголем, но и тогда никаких мер, чтобы защитить детей, принято не было.

Возбуждено дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы. Ранее ещё одно дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла