НАВЕРХ

Кремль прокомментировал отстранение России от Олимпиады

Фото: Atos International / CC BY-SA 2.0

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал исключить эмоции в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», — приводит ТАСС слова Пескова.

По его словам, нужно выяснить все детали решения МОК. «В любом случае, нам предстоит еще ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК. Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, и как будет вести контакты. И ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», — сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кремль посмеялся над задержанием Саакашвили

Песков считает второстепенным привлечение к ответственности чиновников, включая вице-премьера Виталия Мутко, в связи с решением МОК. «Эта тема не может быть первостепенной. Первостепенной является тема защиты интересов наших российских спортсменов», — ответил он вопрос журналистов о персональной ответственности вице-премьера и бывшего министра спорта Мутко и других функционеров за решение МОК.

Во вторник президент МОК Томас Бах объявил, что исполком МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх. Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован.

Обсуждение (71) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (71)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла