НАВЕРХ

Министр в Забайкалье заявил об алкогольной эпидемии

Фото: © Sibnet.ru
Число зависимых от спиртного людей растет в Забайкалье и составляет уже 2% от населения края, региональный министр здравоохранения Сергей Давыдов заявил о начале алкогольной эпидемии.

По данным Минздрава края, ежегодно в регионе регистрируют около 23 тысяч пациентов с наркологическими расстройствами – это 2% от общей численности населения края. Большая часть – 75% из них – страдают зависимостью от алкоголя и алкогольными психозами.

Среди населения растет потребление крепких алкогольных напитков. Специалисты подчеркивают, что их «употребляют «ударными» сверхдозами». Все это вредит здоровью людей, ведет к их деградации и дальнейшему росту так называемой алкогольной смертности. Зачастую причинами, по которым погибают пациенты, являются алкогольные болезни – цирроз, гепатит, кардиомиопатия, а также случайные отравления алкоголем.

«Сегодня активно наблюдаются обострение социальных проблем в обществе. Многие люди не справляются с возникающими сложными ситуациями. Показатели роста алкогольной зависимости растут, у многих наблюдается глубокая деформация духовного здоровья, морали, системы ценностей. По существу можно говорить об алкогольной эпидемии, угрожающей безопасности как отдельной личности, так и государству в целом», — сказал министр.

Сейчас в Забайкалье, по региональному законодательству, запрещено продавать алкоголь с 20.00 до 11.00 часов, федеральный закон запрещают торговлю с 23.00 до 08.00. Забайкальцы требуют власти внести изменения в законопроект и отменить запрет вечерней торговли алкоголем.  

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла