НАВЕРХ

Десятки новосибирцев вышли на пикет против четвертого моста

Новосибирцы устроили у регионального правительства акцию протеста против четвёртого платного моста через Обь. Концессию о новом объекте могут подписать уже в среду.

Стоимость строительства четвёртого моста, который планируют построить в створе Ипподромской магистрали, оценивают в 40 миллиардов рублей. Объект намерены возвести в рамках концессионного соглашения, которое вызвало массу вопросов у общественников и депутатов, а также мэра города Анатолия Локтя. Предполагается, что на строительство моста также будут выделены федеральные деньги.

«У меня внук сейчас приехал, он пошёл только ножками своими. Я не хочу, чтобы он, когда вырос, платил по этим обязательствам. С чего вообще пришла людям в головы эта бредовая мысль, что надо сделать в центре, в сердце города Новосибирска мост, и сделать его платным?» — высказался организатор пикета Олег Викторович.

По мнению общественников, платная дорога была бы актуальна за городом. По словам члена активиста Андрея Гладченко, четвёртый мост на Ипподромской не нужен, а больше бы пригодился он, например, в Советском районе в районе Нижней Ельцовки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Травников и Локоть разошлись во взглядах на четвертый мост

«Очень надеемся, что из этих окон нас увидят сегодня власти и поймут, что они не в вакууме эту сделку проворачивают, и общественность так или иначе начинает об этом узнавать и выходить на улицу. Мы надеемся, что врио губернатора сегодня это соглашение не подпишет», — прокомментировал Гладеченко.

Ранее врио губернатора региона Андрей Травников сообщал, что если концессия будет подписана, то это произойдёт именно в эту среду. Отложить сделку по конкретному проекту нельзя.

«Надеемся, что этот проект будет или отменён совсем, поскольку мы не видим необходимости срочной в строительстве этого моста, или этот проект будет доработан до человеческого и воплощён так, как полагается воплощать нормальные проекты», — подытожил Гладченко.

Общественники создали оргкомитет по борьбе с проектом, и вероятно, что акция протеста в среду станет не последней.


Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла